• 地址:北京市海淀区车公庄西路19号华通大厦A座7层713-715室
  • 邮编:100048
  • 电话:010-68790522
  • 传真:010-68799097
  • 邮箱:qlcsjcss@126.com
  • 【会员风采】民生能源与宣恩签12亿投资项目
  • 发布时间:2017-12-25        点击次数:
  •    2月19日,民生能源集团与湖北宣恩县在重庆璧山民生大酒店签订投资合作框架协议,按照协议内容,由民生能源集团投资12亿元人民币,在宣恩县建设油气电“三合一”示范站、石油超市、生物质天然气等项目,促进双方共同发展。

    此次签约,由宣恩县委书记刘智勇率团赴渝,当天在民生能源集团总部考察,薛方全董事长和集团高管热情接待并全程陪同。双方就相关投资事宜举行座谈并交换意见,达成了一致共识。

    按照“企业支持地方,地方服务企业,合作共赢,推动发展”的原则,搭建政府与企业进行常态化交流合作的平台,推进民生能源集团在宣恩县实施新一轮大投资,大建设,大发展,促进地方如期实现精准脱贫。此次协议合作框架主要包括油气电“三合一”示范站、大型石油超市、生物天然气、生态旅游业等项目。

    按照协议内容,民生能源投建的油气电“三合一”示范站项目,在原宣恩县民生天然气有限公司场地基础上实施改扩建工程,位于珠山镇莲花坝,占地10亩;选址椒园镇区域的大型石油超市建设项目,规划占地100亩,规划库存容量2万吨;选址和平政府规划能源项目区域的生物质天然气生产项目,规划占地100亩,流转现代农业用地5000亩,年产果蔬1.5万吨,年产生猪30万头,日产天然气预计达4万立方米规模。

    此前的2016年12月21日,薛方全董事长率集团高管专程赴宣恩县实地考察。县委书记刘智勇、县长习覃对薛方全董事长一行的到访表示欢迎,并对民生能源集团10多年来在宣恩投资对宣恩经济社会发展作出的贡献表示感谢。刘智勇书记和习覃县长在“两会”期间抽出时间向薛总一行介绍了相关情况,期待民生能源集团加大在宣恩的投资力度。该次考察,为这次成功签约奠定了坚实的基础。

    签约仪式后,双方举杯同庆。薛方全董事长表示,民生能源集团将一如既往的秉承“服务社会、造福于民”的宗旨,尽快落地和建设项目,同时,坚持承担起更多的社会责任,在项目中融入精准扶贫、慈善以及服务地方等理念,确保让广大群众得到实惠,努力为当地经济社会发展做出更大的贡献。

     

    宣恩县政府、县扶贫开发办、县发改局、县招商局、县旅游局、宣恩县电视台等相关职能部门和新闻单位,民生能源集团常务副总裁喻传江,党委书记薛方梅,副总裁李英杰、王照、李佳应、刘伟,总裁办主任左雯雯,党工办主任龙均,行政部部长蒋丽亭,宣恩公司总经理李忠梅等参加签约仪式。

——会员动态——