• 地址:北京市海淀区车公庄西路19号华通大厦A座7层713-715室
  • 邮编:100048
  • 电话:010-68790522
  • 传真:010-68799097
  • 邮箱:qlcsjcss@126.com
  • 【会员风采】紧跟国家战略 东方园林深耕环保产业 ——“环保”连续第七次被列入政府工作报
  • 发布时间:2017-12-25        点击次数:
  • 去年京津冀重污染天气频袭,北京两次遭遇空气警报,使生态环保成为今年两会最大热点,加之近期正在实施的空气质量专项督查,意味着环保产业发展黄金时代来临。如今,以全产业链业务为核心的环保产业已经成为我国新的战略性新兴产业。

    35日,国务院总理李克强在2017政府工作报告中提到,必须科学施策、标本兼治、铁腕治理,努力向人民群众交出合格答卷。坚决打好蓝天保卫战。这也是环保连续第七次被列入政府工作报告。环保产业利好频传,大风口来临

     

    环境污染是民生之患,民心之痛。回眸过去7年政府工作报告中的环保篇,我们不难发现:直面挑战、回应民众关切,每年设定的环保目标越来越清晰,环保治理的拳头越来越硬实。国家政策不断支持正成为环保产业飞速发展的强大推进剂。在业内人士看来,从国家战略层面关注且布局环保,将有利于支持环保产业资源优化整合,积极拓展国际市场。

     

    201511日,新环保法正式实施,被誉为世界上最好的《环境保护法》之一。2016年中央财政拨付专项资金338亿元用于治理水、土、气。与国家战略布局相呼应,各地政府也陆续启动专项资金积极投入污染项目治理,进一步加快水、土、空气等污染治理的步伐。环境制度改革和污染治理取得重大成就。

     

    在今年全国各地方两会上,各省市都把污染治理作为重要目标任务。在2017年全国环境保护工作会议上,环保部部长陈吉宁表示,2017年要实现中央环保督察全覆盖。全国两会上,李克强总理在政府工作报告中庄严承诺,坚决打好蓝天保卫战令人振奋、充满期待,同时道出了政府建设美丽中国的坚强决心。在一批推进中国环保产业发展的企业中,其中以深耕环保全产业链业务的东方园林已经迅速成长为生态环保领域领军企业。转型升级 形成环保全产业链

     

    东方园林作为中国城市生态环保综合服务商,是全球景观行业市值最大的公司,为中国生态环保领域领导品牌。公司主要业务为生态环境及环保产业,经过二十多年成功发展,东方园林吸引了产业界、科研界以及政府各界的目光,园林创新金奖、艺术造园金奖、中国城市园林建设十大杰出企业、最佳社会责任企业奖等先后落入东方园林。

     

    公司已与国内100多个城市建立长期战略合作关系,创新性地为多个城市系统性编制水资源管理、水域污染治理和水域生态景观建设的三位一体城市生态综合治理方案。环保领域不断扩张,2015年以来,相继收购5家环保行业公司股权,涉及水处理、固废危废处理等领域。近两年,积极推进业务转型,由传统景观工程业务向提供全方位的水生态系统方向转型。随着中山环保和上海立源收购完成后,东方园林在固废处理和水生态治理两大环保领域的综合实力将大大增强。

     

    2016年,东方园林做出几次大的经营范围调整,在原有经营范围基础上新增企业管理服务、水污染治理及其他环境治理等三大业务版块。新增出租办公用房及汽车尾气治理;烟气治理;废气治理、大气污染治理;噪声、光污染治理;辐射污染治理;地质灾害治理;固体废弃物污染治理等业务范围。

     

    经营范围上的变更和不断拓展,显示出东方园林对于深耕环保全产业链业务的决心和长远战略。北京奥林匹克公园中心区、北京通州运河文化广场、海南万宁神州半岛高尔夫球场、苏州金鸡湖国宾馆等一个个传世不朽的项目诉说着东方人艺术造园、传世千年的理想。

    2017开年不足三个月,东方园林已中标ppp项目已达8个,在该领域的投资额已超150亿。从项目类别来看,业务涉及的领域有海绵城市、水环境治理、生态修复、土壤修复等多个方面。

     

    习总书记说过:生态环保是功在当代,利在千秋的事业,生态环保的兴起势不可挡。今天的东方园林,业务板块涉及水环境、水务、海绵城市及水资源、生态城市规划、流域治理、土壤修复、景观及田园生态、工业危废、资源再生等生态全产业链。

     

    以技术促进发展、以实战积累经验,转型、扩张、深耕,东方园林正以跨越式的发展不断前进,其良性科学的战略模式和创新思维值得行业借鉴。

    转自:北京东方园林环境股份有限公司
——会员动态——